39 الكسكس المغربي
39 التعليقات:
- ليلى الصباحى.. lolocat يقول...
-
السلام عليكم ورحمة الله
ماشاء الله
بالهنا والشفا استاذى رشيد :)
جميلة وشكل الطبق رائع
جزاكم الله خيرا
تهادوا تحابوا هكذا قال الحبيب محمد
ربما بطبق مثل هذانعطيه للفقير والمسكين
نثقل ميزان حسناتنا ويكون سبب فى دخول الجنة
( لن تنالوا البر حتى تنفقوا مما تحبون)
جميل التكافل الاجتماعى وخلق طيب
وجميل شكل الطبق :)
بارك الله فيك اخى العزيز
دمت بخير - 18 أبريل 2011 في 5:19 م
- sheeshany يقول...
-
يم يم
متى نيجي؟ :)))))))) - 18 أبريل 2011 في 5:36 م
- رشيد أمديون يقول...
-
@أم هريرة (lolocat)
وعليكم السلام
أختي ليلى أهل المغرب ككل المسلمين كراماء وهذه من بين ميزاتهم.
أشكرك على تفاعلك ومتابعتك أختي. - 18 أبريل 2011 في 6:04 م
- رشيد أمديون يقول...
-
@Haitham هيثم Al-Sheeshany الشيشاني
مرحبا عزيزي هيثم في أي موقت تريد. - 18 أبريل 2011 في 6:08 م
- المورقة عبير !! يقول...
-
الصووووورة لوحدها تكفي
يبدو شكلها شهي ..
لكن بالنسبة لي
فاعذرني لن اجرب طباختها منذ اليووووم
لأن الغاااز معدوم عندنا^__^
لذا ساكتفي بتخيل مذاقها ...
دمت بخير - 18 أبريل 2011 في 6:11 م
- رشيد أمديون يقول...
-
@المورقة عبير !!
يا سلام عليك يا عبير
ليس بالضرورة استعمال الغاز فقديما لم يكن هناك غاز ولا غيره فقط كانت تطبخ على نار الأعواد التي تتحول إلى جمر.
لا تحرمي نفسك من المحاولة في صنعها. - 18 أبريل 2011 في 6:22 م
- faroukfahmy يقول...
-
استاذنا رشيد
فتحت نفسنا وتفتح نفسنا اكثر واكثر لو اكثرت من خواطرك فقد كانت وستظل رائعة كشخصك - 18 أبريل 2011 في 6:26 م
- لــــ زهــــــراء ــــولا يقول...
-
"لتي تتميز عن باقي الأطعمة الأخرى بكونها مرتبطة ارتباطا وثيقا بالعرف والتقاليد والدين.
هي ايه علاقة الاكلة دي بالدين ... شكلها اكلة جميلة انا عمري ما اكلتها انا اكلت الكسكسي الحلو بس انما بتالخضار عايزة اجربها بجد... هتدخل بسرررررعة اشوف طريقة اعدادها ازاي... شكراً ع المووع الهايل المختلف
لولا - 18 أبريل 2011 في 6:36 م
- رشيد أمديون يقول...
-
@faroukfahmy58
أستاذ فاروق أشكرك أخي
طبعا أنا لم أرد أن أطيل عليكم.
بارك الله فيك - 18 أبريل 2011 في 6:39 م
- رشيد أمديون يقول...
-
@لـــولا وزهـــراء
أختي لولا أكيد ان وضحت في اعلى علاقتها بالتقاليد وعلاقتها بالدين، وهو يوم الجمعة بعد صلاة الجمعة تتخذ وجبة الغذاء. وليس المقصود ارتباطها بالدين هو أنها ركن أو فرض أو سنة..ههههه
اشكرك على الاهتمام، ويارب تعجبك طريقة التحضير. - 18 أبريل 2011 في 6:52 م
- مغربية يقول...
-
الله الله شهيتيني في شي قصرية ديال سكسو
- 19 أبريل 2011 في 12:40 ص
- زينة زيدان يقول...
-
صديقي رشيد
أكلة طيبة كتير في فلسطين نطلق عليه اسم " مفتول"
وهو هنا أيضا أشهر أكلة فلطينية
وصدقني كنت ناوي اكتب عنه شي وانزل صور
لأعزم هيثم ونيسان
الكسكس هو المفتول مع اختلاف بسيط
يسلموا ايديك على هذا الطعام برائحة ونكهة الوطن
وطعم الترات والتاريخ..
تحيتي - 19 أبريل 2011 في 12:44 ص
- سفيرة المحبه يقول...
-
السلام عليكم
شهتيني فيه في هذ الليل :d
بالصح من شحال هذي ما كلتو خاصني نقولها للدار باش نديروه :d
تبارك عليك راك كل مره كتعرف بحاجه من الثراث المغربي
تحيااتي لك - 19 أبريل 2011 في 2:06 ص
- الشاعر الفنان أحمد فتحى فؤاد يقول...
-
استاذنا العزيز
ما اجمل الكسكسى المغربى من اجمل و أروع الأكلات
عندى أصحاب من تونس بيعملوه و لا أجمل
كنت فاكر إن الكسكسى بس اللى عندنا فى مصر اللى هو مسكر ...
طلع فيه حاجات تانية رائعة
دمت بخير أخى العزيز
تحياتى لك - 19 أبريل 2011 في 8:23 ص
- كلمات من نور يقول...
-
أخي أبو حسام
جزاك الله خيرا على الوصفه
تعرف يا أبو حسان من سنوات طوال حينما كنا صغارا ونسافر مع أبي على سفينة للبضائع تجوب البحر المتوسط والاطلنطي ....رست بنا السفينة في احدى المرات في المغرب و قام صديق لأبي بدعوتنا على الكسكسي الشهير و احنا في مصر نعرف الكسكسي بالسكر وليس باللحم والخضار ...وكنا سئمنا طعام المركب الاجنبي وذهبنا مسرورين من أجل الكسكسي وكانت المفاجأة هههههههههههه كسكسي بالخضار واللحم ولم أكل منه أنا ولا اختي الصغيرة ورفضنا حتى أن نتذوق ولو ملعقة صغيرة ....بس دلوقتي أنا أرحب به خاصة إن كان بهذا الشكل الطيب ومن صنع ايديكم الكريمة بالمغرب
بارك الله فيك - 19 أبريل 2011 في 9:48 ص
- رشيد أمديون يقول...
-
@مغربية
ويالله عليك تشمري على ذراعك وتوجديها..ههههه راك زعما بنت البلاد - 19 أبريل 2011 في 10:17 ص
- رشيد أمديون يقول...
-
@زينة زيدان
أهلا بك زينة
أتمنى أن أراك أكلة الفتول عندما تنزليها في مدونتك، رغم أني أعتقد أن المفتول ليس هو الكسكس وذلك أنه عندنا في المغرب أكلة أخرى تشبهه يتم فتل حبات الكسكس حتى تصير كبيرة وتسمى "بركوكش" وهي أكلة أخرى مميزة. ربما هي نفسه التي تسمى عندكم المفتول.
أشكرك على اضافتك الطيبة، فبارك الله فيكِ. - 19 أبريل 2011 في 10:24 ص
- رشيد أمديون يقول...
-
@سفيرة المحبه
وعليكم السلام
على ما تديروهش في نهار الجمعة؟
وحافظوا على التقاليد شوية...هههه
بارك الله فيك أختي العزيزة. - 19 أبريل 2011 في 10:25 ص
- رشيد أمديون يقول...
-
@الشاعر الفنان أحمد فتحى فؤاد
طبعا لكل بلد طريقتها في التحضير..
أشكرك على الإضافة الجميلة، ومتابعتك يا شعرنا.
بارك الله فيك - 19 أبريل 2011 في 10:28 ص
- رشيد أمديون يقول...
-
@كلمات من نور
أهلا بك سيدتي
فاتكما الكثير عندم لم تتذوقا طعمه الكسكس المغربي..ههههه
إن شاء الله تذوقي أكلة المغرب، وتعطينا رأيك.
شكرا لك على المذاخلة الطيبة. - 19 أبريل 2011 في 10:33 ص
- Mahmoud Ahmed يقول...
-
بالهناء و الشفا
انا نفسي اجربه
و ان شاء الهل هجربه ^_^ - 19 أبريل 2011 في 11:59 ص
- موناليزا يقول...
-
شكلها كده قريب من اكلة مصرية عندنا اسمها تورلى:)
جميلة فكرة الخضروات كلها مجتمعة فى وجبة واحدة
بس سؤال يافندم هو الجزر ليه مش بيتقطع حلقات وهو بيتاكل كده فعلا؟ - 19 أبريل 2011 في 4:19 م
- رشيد أمديون يقول...
-
@سبايدرمان
أهلا بك
جرب، أتمنى تعجبك.
ممتن لك - 19 أبريل 2011 في 4:31 م
- رشيد أمديون يقول...
-
@موناليزا
أهلا بكِ موناليزا يسعدني مرورك الطيب.
بالنسبة للجزر هو يطبخ هكذا وعندما يأكل يتم رفسه مع الكسكس.
تحياتي لكِ - 19 أبريل 2011 في 4:33 م
-
-
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته كيف حال الاخوة المدونيين لي الشرف أن أدعوى سيادتكم الموقرة لزيارة مدونتي و التفاعل فيها و اعطائي رأيكم في مدونتي
تقبلو سلامي و تحياتي - 19 أبريل 2011 في 9:43 م
- ولاء يقول...
-
السلام عليكم
تبدو طيبة وشهية ...
دمت بحفظ الرحمن - 19 أبريل 2011 في 11:03 م
- أمال يقول...
-
راه فيا الجوع هاد الساعة وكنحماق على كسكسو
شنو زعما تتشهي فيا
لك التحية يا ابن بلادي - 20 أبريل 2011 في 5:54 م
- رشيد أمديون يقول...
-
@ولاء
وعليك السلام
نعم هي كذلك.
أشكرك أختي على تفاعلك. - 20 أبريل 2011 في 6:56 م
- رشيد أمديون يقول...
-
@أمال
هههههه.. ونوضي ديري ليك شي قصعة تاع كسكسو وتولي على خير..
بارك الله فيكِ أيتها العزيزة. - 20 أبريل 2011 في 6:58 م
- لطيفة شكري يقول...
-
ممم موضوع مشهي
في الحقيقة لطالما وددت معرفة أصل الكسكس
بعدما ظننت أن المغرب هو المنفرد بهذا الطبق
اكتشفت أن تونس و الجزائر أيضا يرونه كأحد أطباقهما الرسمية
على كل بكل ثقة أقول أني لم أتذوف بعد أفضل من كسكسنا المغربي :))
لك السلام أخي العزيز - 20 أبريل 2011 في 9:01 م
- رشيد أمديون يقول...
-
@لطيفة شكري
أهلا لطيفة
أكلة لها تاريخ ولها طابع خاص مميزة
شكرا لكِ أختي على تعليقك الجميل. - 20 أبريل 2011 في 11:27 م
- همسات يقول...
-
وعليكم السلام ورحمة الله
الكسكسى اكلة لذيذة انا شخصيا احبها جدا ودائما اقوم باعدادها وهى ايضا فى مصر مرتبطة بالمواسم الدينية والمناسبات وتقدم مع البط واللحم الضانى وفية البعض يقدمه مع السكر
الف شكر اخى الكريم - 21 أبريل 2011 في 1:13 ص
- نور يقول...
-
أوقات سعيدة أخي رشيد
سبقتني الغالية زينة لتتحدث عن " المفتول " الفلسطيني الذي يُعدّ كوليمة في المناسبات وله طعم مميز ومذاق خاص .
وسواء المفتول أو الكسكس ، من الأكلات الشعبية القديمة المرتبطة بالذاكرة والتي لن تُنسى ...
كل الشكر - 21 أبريل 2011 في 12:02 م
- أفلح اليعربي يقول...
-
يا أبا حسام الدين أثرت فيني الجوع
لو تعلم كم أطوق لتذوق هذه الأكلة
ههههههههه ولكن أين الوصفه يارجل لعل الأهل يصنعون لنا مثلها على الأقل نجرب النسخة حتى نبلغ الأصل
سلمت أخي
لك تقديري - 26 أبريل 2011 في 11:41 ص
- خاتون يقول...
-
السلام عليكم...
جميل ..يعني ألحين لمن أروح مطعم مغربي
لازم أطلبها قريبا راح أجرب هالأكلة
تبدو طيبة ... وجميل أنها مرتبطة
بأحداث حميمةأتوقع تخلي هالأكلة أطيب
شكرا على تلبية الطلب ..
موفق دوما ^_^ - 26 أبريل 2011 في 8:21 م
- رشيد أمديون يقول...
-
@همسات
وعليكم السلام
على هذا الأساس أكلة الكسكس هي منتشرة في كل الدول العربية ببعض الإختلاف، لأننا نضع فيها الخضر.
العفو أختي وبارك الله فيكِ. - 27 أبريل 2011 في 2:57 م
- رشيد أمديون يقول...
-
@نور
أسعد الله أوقاتك أخت نور.
إذن أتمنى أن أكون ذكرتكم بمأكولات شعبية قد تكون نسيت.
أشكرك على تعليقك بارك الله فيكِ - 27 أبريل 2011 في 2:59 م
- رشيد أمديون يقول...
-
@أفلح اليعربي
نعم أخي شيء يفتح الشهية.هههه
أرى أنك متلهف لصنعها وأكلها، على كل حال الوصفة في الرابط أدناه.
شكرا لك - 27 أبريل 2011 في 3:00 م
- رشيد أمديون يقول...
-
@خاتون
وعليكم السلام
اسعد الله أوقاتك خاتون
إن شاء الله يكون عرض أخر لمأكولات شعبية أخرى.
طبعا يمكن تكون في أي مطعم مغربي، أو تطلبيها منهم.
العفو أختي، الشكر كله لكِ. - 27 أبريل 2011 في 3:02 م
إرسال تعليق
لا بأس أن تخالفني الرأي بأسلوب هادئ، فكل رأي يحتمل الصواب والخطأ.